Futsal: Corinthians vence São José por 3 a 2 pela Copa do Brasil

Henrique Manfio

Vitória com a cara do Timão, na raça! Na noite desta quinta-feira (10), em partida eletrizante, o Corinthians venceu o São José por 3 a 2 no primeiro jogo do embate entre as equipes, pelas oitavas de final da Copa do Brasil de Futsal.

idcsccp identidade corinthiana corinthians futsal copa do brasil sao jose ginasio wlamir marques

Primeiro tempo

A princípio o jogo começou bastante movimentado, com a equipe do São José tentando pressionar. Porém o Corinthians se manteve bem postado na defesa. Até que em jogada de contra-ataque Tatinho escapou pela esquerda e chutou forte, mas a bola bateu na trave. Essa foi a primeira grande chance da partida.

Veja mais notícias do Timão:
+ Corinthians realiza primeiro treino pro Derby

Logo depois desse lance, o Corinthians foi ao ataque e Eder Lima encontrou Tatinho na direita, que passando pelas costas do marcador, bateu firme para abrir o placar e fazer Corinthians 1×0 São José. Daí pra frente, precisando correr atrás do prejuízo, o São José passou a ser mais agressivo no ataque forçando Jow, goleiro do Timão, à grandes defesas.

Desse modo, o Corinthians passou a explorar as jogadas de contra-ataque. Nesse sentido, o pivô Guilhermão chegou a ter no mínimo três chances claras de gol que não foram convertidas. Durante o primeiro tempo, foi um festival de chances de gol desperdiçadas pelo Timão.

Sem conseguir converter as oportunidades em gols, o Corinthians acabou sofrendo o empate. Após cobrança de escanteio, o São José aproveitou um instante de distração do Timão para empatar a partida em 1 a 1.

Segunda etapa

No segundo tempo o jogo ficou ainda mais intenso, com os dois times buscando a vitória. Tanto o goleiro Jow do Corinthians, quanto Mateus, arqueiro do São José, foram muito exigidos na etapa final. O Corinthians vinha bem no jogo quando o pivô do São José conseguiu girar e bater pra colocar a equipe do interior paulista na frente no placar. Corinthians 1×2 São José.

+ Zidanilo estreia no Aspirantes com vitória

Sendo assim, estando atrás no placar, o técnico do Corinthians, Bié sacou Jow e colocou o capitão Deives como goleiro-linha. A estratégia de Bié deu certo. Depois de troca de passes intensa no ataque, o camisa 10 do Timão encontrou Fernandinho livre no meio pra marcar o segundo gol do Alvinegro e empatar, novamente, a partida. Corinthians 2×2 São José.

idcsccp identidade corinthiana corinthians futsal fernandinho copa do brasil sao jose

Sem se acovardar, o time corinthiano manteve Deives como goleiro-linha. O Corinthians seguiu pressionando o São José, que desde o seu segundo gol estava encolhido na defesa. Até que, faltando 16 segundos pro jogo acabar, no maior estilo Corinthians, Deives tocou pra Fernandinho que mandou a bola pro fundo da rede dando a vitória ao Timão. Final de jogo, Corinthians 3×2 São José.

+ 10 de julho e os últimos gols de Zé Maria e Marcelinho

Autor do primeiro gol do do time do Parque São Jorge, Tatinho saiu ainda no primeiro tempo sentindo desconforto muscular. Por fim, o time de futsal do Corinthians volta às quadras no clássico de sábado (12) contra o Magnus, pela Liga Nacional de Fusal.