Corinthians marca presença em premiação do Brasileirão

Tiago Zambroni

O Corinthians terminou o Campeonato Brasileiro na quarta colocação, garantindo a vaga direta para a fase de grupos da Copa Libertadores da América e uma premiação de 38,2 milhões de reais.

Corinthians: 3 premiados no Bola de Prata (Imagem: Espn Brasil)

Além disso, também garantiu algumas premiações individuais no prêmio Bola de Prata oferecido pelos canais ESPN.

Cássio foi eleito o melhor goleiro da competição, à frente de nomes como Weverton, por exemplo, que foi campeão pelo Palmeiras e estará na próxima Copa do Mundo.

Contestado pela torcida, Du Queiroz levou o prêmio de revelação do Brasileirão e ficou na terceira posição entre os volantes do campeonato.

O jovem ficou atrás apenas de Zé Rafael, campeão nacional e de André, titular do Fluminense.

Dessa maneira, Du superou Marcos Leonardo (Santos) e Vitor Roque (Athletico/PR) na votação.

Na temporada, o jogador foi quem mais atuou com a camisa do Corinthians, ao lado de Róger Guedes, com 66 jogos e 3 gols marcados.

Por falar em Róger Guedes, o camisa 10 do Timão levou o prêmio de gol mais bonito do BR-22, graças à uma bela cobrança de falta contra o Athletico/PR, em partida que terminou em 1 a 1 na Arena da Baixada.

Por fim, o Palmeiras dominou a seleção do Brasileirão, com 7 jogadores e o técnico Abel Ferreira.

A bola de ouro ficou com Gustavo Scarpa, que está deixando o rival para jogar no Nottingham Forest, da Inglaterra.