Corinthians fica no empate com a Ferroviária

Tiago Zambroni

Corinthians 2x2 Ferroviária  (Foto: Rodrigo Gazzanel / Ag. Corinthians)
Corinthians 2×2 Ferroviária (Foto: Rodrigo Gazzanel / Ag. Corinthians)

Na manhã deste domingo (01), o Corinthians ficou no empate em 2 a 2 com a Ferroviária pelo Campeonato Brasileiro Feminino e perdeu a chance de assumir a ponta da competição.

A partida, disputada no Estádio Alfredo Schurig esteve bem próxima de ser vencida pelas Brabas, mas a equipe do interior conseguiu o empate no último lance, após cruzamento na área que Aline completou para as redes.

O jogo foi muito disputado desde o começo, como sempre é Corinthians e Ferroviária no futebol feminino e a Ferrinha abriu o placar no primeiro tempo, com a ex-corinthiana Ingrid.

O Timão lutou, buscou o gol o tempo todo, mas esbarrou na goleira Luciana, um dos destaques do time de Araraquara.

No segundo tempo, Arthur Elias mudou o time e o Corinthians passou a pressionar ainda mais o gol adversário.

A Ferroviária, disposta a sair nos contra-ataques, seguia suportando a pressão.

Até que Gabi Zanotti, em uma linda jogada individual na entrada da área, ajeitou para a perna direita e acertou o ângulo de Luciana.

O Corinthians chegou a virar o jogo com Jacqueline, mas o gol foi incorretamente anulado pela arbitragem.

No entanto, a pressão seguiu e o alvinegro desperdiçou boas chances com Adriana, Jacqueline e Gabi Portilho.

Pouco antes do gol, mais uma vez Luciana evitou a virada, ao fazer bela defesa em chute colocado de Tamires.

A virada, enfim, chegou aos 45 minutos do segundo tempo.

Mariza fez o lançamento, Gabi Portilho invadiu a área pela direita e cruzou na medida para Adriana completar para as redes, já na pequena área.

Vacilo no final

Contudo, o Corinthians não segurou a vantagem, e aos 54 minutos de jogo, cruzamento da direita que Lelê não conseguiu cortar e Aline Gomes, um dos destaques da Ferroviária na partida, deu números finais ao confronto.

O Corinthians chega a 18 pontos, um a menos que Palmeiras e Internacional, que se enfrentaram no sábado (30) e as gaúchas venceram por 1 a 0.

As brabas voltam a campo no próximo dia 15/05, contra o Cresspom de Brasília, pela nona rodada da competição.